Горящая свеча

Борис Поволоцкий
Ночь пришла, накинув чёрный китель
На деревья окна и балкон.
Кто принёс свечу в твою обитель,
Или это просто сладкий сон?

Новый день, всего законодатель,
Ждёт обычно первого луча.
Но не гаснет по какой-то дате
До утра горящая свеча.

Подожди меня ещё немножко.
Я к тебе, как ангел, прилечу,
И, войдя во сне через окошко
Потушу горящую свечу.