Поход. стихи для детей

Екатерина Манасян
Жили весело друзья,
Их разлить водой нельзя.
Всюду вместе, всюду рядом,
И в походы – всем отрядом.

Вот пошли однажды в лес,
Полон разных он чудес!
Ох! Устали, так спешили,
И разжечь костер решили .

В рюкзаках у них картошка,
Запаслись они немножко.
Испекли ее в костре -
Как она вкусна в огне!

Отдохнули, поиграли,
Собираться домой стали.
А костер все тлел и тлел,
Затухать он не хотел.

Дети топают домой,
Отдохнули всей гурьбой,
Надышались кислородом,
Восхитились небосводом.

Как красиво все вокруг!
Хорошо, что рядом друг.
Ведь с друзьями веселее,
На душе всегда теплее.

Вдалеке видно село,
Вдруг дымочком понесло.
Ветер запах тот прислал.
Где горит? Что за пожар?

Клубы дыма до небес.
Неужели горит лес?
Что случилось? Почему?
Я, поверьте, не пойму.

Боже, кто- то говорит,
Это ж наш костер горит!
Мы его не затушили,
И водой залить забыли.

Что же делать? Как же быть?
Надо в службу сообщить.
Набираем 01,
Отвечает гражданин.

О пожаре сообщили,
И причину не забыли.
Виноваты мы, ребята,
Очень сильно виноваты.

Хорошо, что все решилось,
Пламя быстро потушилось,
И машины приезжали,
Люди тоже помогали.

Вы простите нас сейчас,
Что не слушались мы вас.
Больше мы не подведем,
Плохи шуточки с огнем!

Если ты разжег костер,
Будь внимателен и скор.
Затушить не позабудь,
А потом пускайся в путь.