Как нам прожить 4 года?..

Наталия Мишель
Растут протесты у народа,
Пока что мало таковых.
Как нам прожить 4 года?
Да,4 года,круто роковых.
Растет зарплата у народа?
Да кто же это написал?
Она мала для нищих сброда,
Ведь он Россию созидал.
Остались жалкие подачки,
Рабочий день не 8 часов,
Не заживают на руках болячки,
Это существование для глупцов.
Воруют вагонами и миллиарды
В суму "чинуши" текут рекой,
Он поправляет свои бакенбарды
Своей холеной,жирной рукой.
Сидел иль нет?То не задача,
Ведь главное,что у руля,
И Президент дает отдачу -
Медаль иль орден в честь жулья.
Одна такая битая Россия
Всем постоянно помощь шлет -
Ирак,Иран,Венесуэла,Сирия -
Когда ж к своим помощь подойдет?
Устал народ от пышного застолья,
Что Патриарх Кирилл благословил,
Он сам валютный миллиардер подполья,
Поставить памятник при жизни решил.
У них давно не русское гражданство,
В разных странах их семьи живут,
Расплодилось всесущее чванство,
Старикам лишь крохи дают.
Боже мой,как же выживать дальше?
Чем кормиться и детей взрастить?
Умерли давно запойные пьяницы,больше
Уже не требуется проблему решить.
Боже мой,чем народу помочь?
Он на кухне обсуждает жизнь свою.
Посягаются на Конституцию.Руки прочь!
Хотят холопской сделать жизнь твою и мою.