Не наша вина

Ольга Пылаева Сладкова
В Европе возложили вину
за развязывание Второй мировой войны
 на Советский Союз.

Вы скажите это Бресту,
Только город не поймёт,
Помолчать бы лучше Весту,
Не позорить наш народ.

Есть у нас, представьте, в Пуще
Нет, не только Вискули,
С каждым шагом ветви гуще,
Здесь фашисты не прошли.

Партизаны дело знали,
Крепость на века стоит,
Мы войны не начинали,
Каждый третий  в ней убит.

Как вы можете такое -
Павшим в битвах говорить,
Не поднять уже героев,
Память сможем защитить.

Приезжайте в мирный город
И скажите это вслух…
Держим мы сухим наш порох,
Побежите во весь дух!