Правит миром полусумрак

Галина Чехута
Смотрит в окна утомлённо
Принахмурившийся день.
От седого небосклона
Нависает грозно тень.

Упованья на погоду
Удивительно слабы,
То ль обидел кто природу,
То ль молитвы все скупы?

Птичьи вскрики не смолкают,
Разлохматились чубы...
Озабоченно порхают
В шумных стаях воробьи...

Опечаленные вербы
Над унылою рекой
Ищут в грёзах эфемерных*
Рай обманчивый земной.

Переходит грань угрюмость,
Грустным мыслям нет числа...
Правит миром полусумрак,
Больно гложет полумгла...


* Эфемерный – скоропреходящий, непрочный, мимолетный, временный.