Неоконченная таки пьеса

Фили-Грань
       Аришка, узнав, что у неё в деревне появился троюродный братик, воодушевилась до крайности: собрала кучу игрушек и одёжек – «на отдачу», раскрасила фломастерами крохотные шерстяные варежки – «пусть обрадуется», написала на альбомном листе имя нового родственника – «М-а-к-а-р»…
       Еле прошлым летом отбились от её приставаний насчёт поездки на смотрины! Он же, объяснили мы, такой маленький, что счастья своего не поймёт всё равно; вот через годик…

       А нынче, сидя под ёлкой, опять начала планы строить – ну мечтает человек о брате! А несознательные родители родного родить никак не соберутся, им и государственные ништяки не замануха… Так хоть вот к кузену смотаться!

       На днях вдруг выдаёт:
       — Я так хочу быть деревенской девочкой!
       — ???
       — Ну, бабушка! Это же так здорово! Идёшь – кругом травка… птички стрекочут! Коровки, собачки бегают, котята… А я всех обнимаю, молочком пою…

       Ага, ага. Сразу же вспомнился фильм такой советский, «Неоконченная пьеса для механического пианино». Помните? «Господа! Вот что я решила. Завтра рано утром я поеду в деревню и буду сама крестьянских детей кормить из соски».

       А я отдам крестьянам-косцам все свои бикини и парео. И собрание сочинений В.И. Ленина. Для вдохновения.