Снег сегодня

Людмила Зидрашко
Снег кружится в танце дивном,
Настилает белый пух.
То взовьется в вихре гимном!
То, как свечка, вдруг потух.

То, крадучись, словно кошка,
Стелет тропки покрывалом,
То,как будто-бы ладошкой,
Раскрывает одеяла.

Снег кружится затихая,
Стелет белые снежинки,
И деревья укрывает,
И дома, и все ложбинки.

И дороги, белым-белым,
Устилает поутру.
Маскирует ямы снегом
И собачью конуру...