Когда уйду...

Сергей Арамович Настас
Друзья,вы не печальтесь
                обо мне,
Когда уйду я в мир   
            потусторонний!
Не важно буду где,
            в раю,в огне,
В аду,иль у подножья
                Трона!
Там нет той суеты земной,
И рок не виснет над тобой,
Нет счастья там,
          и нет несчастий,
Ни света нет,и
           нет ненастья!
Там тьма Вселенной,
         мрак,и космос
Мерцает звёздами галактик!
И как комет грящих косы,
В красе космической атаки
На тёмный мир
          планет холодных,
И раскалённых до бела,
Так нашу жизнь
         сжигают годы,
Что нам Вселенная дала!

Мы на земле
       живём в борьбе
За то,чтоб мир наш
             созерцать;
Кто сетует,а кто
           и рад судьбе,
Что довелось
          сей мир познать,
И мы,как звёзды
          здесь сияем,
Кто ярче,кто тускнее,
            но в итоге
Старея,мы с годами
             понимаем,
Что стоя у погоста на пороге,
Устав от жизни и работы,
Оставив все свои заботы,
Мы в небо взоры устремляем,
А бренный мир
        потомкам оставляем!
Друзья,вы не печальтесь
                обо мне,
Когда я в мир уйду иной!
Ведь там,как
       в сладком сне,
Нет суеты,
      и вечный там покой!..
      
    21.01.2020
    Сергей Настас