Voi la... Русалочьи пляски

Имярек Бриз
В молчаньи
слепнущих свечей
Немых галактик криков -
Что слышим мы среди ночей?
Что ищем в танце бликов...

В зеркалье отраженья вод,
Что нам бегут незримо?
Русалки водят хоровод
Огнём в воде неопалимо...

Русалочьи те пляски
На сердце вяжут вензеля
И так порой опасно
Нам тихо шепчут...
-  Voi la...*

Но лишь коснётся этих вод
Крыла озябший трепет -
Насквозь тебя ожогом лёд
Той замерзающей планеты...

Неси...
Неси огонь в себе!
И высоту созвездий...
И пусть приснится в синеве
Прикосновеньем
                Белый Лебедь...


*Voi la - смотри


lk

2018 год