Вальс на удачу

Анна Лиске
Пригласите тревогу на танец,
Протяните ей честные мысли,
Обнимите её, чтоб румянец
Обогрел её хладные выси.
И тревога, смущаясь, краснея,
Потупив беспокойные очи,
Вдруг исчезнет, прощаясь, бледнея,
Растворившись в объятиях ночи.
И придёт время новых мечтаний -
Лотос в жемчуге с звёздной пыльцой,
Зазвенят бубенцы начинаний,
И исполнится вальс золотой!


                ***

Пригласите в гости радость,
Распахните дверь пошире,
Угостите радость чаем
И конфеты предложите.
Радость тут же улыбнётся
И усядется получше,
Завернётся в плед с ногами
И захлопает в ладоши.
Пригласите в гости радость,
Предложите ей остаться,
Сотворите в сердце вашем
Вечный дом для Радомиры!