Свинцовый туман

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Я поплёлся к вечерней реке,
Чтобы морок сомнений промыть
Или просто в попытке забыть
Кто я, где я. Пошёл налегке.

Я добрался к воде и приник
Как младенец к кормящей маман.
Тишина, только шорох-тростник.
Нет ответов. Свинцовый туман,
Заполняющий мой глупый крик.

_________________________________

21/01/2020