Воспоминание! Обрадуй!..

Владимир Шостак
Воспоминание! Обрадуй!..
Витал над парком запах хвой.
За металлической оградой
Играл оркестрик духовой.
На пятачке кружились пары,
А рядом чинной чередой
Гуляли те, кто были стары,
Любуясь жизнью молодой.

Глядел мальчонка несмышлёный,
В дыру ограды сунув нос,
На мир запретный и влюблённый,
Куда ещё он не дорос.
Кружились парни и девчонки,
В руке рука, в руке рука,
Под взглядом милого мальчонки...
А не седого старика.