Край всего

Александр Словин
Забыв о картинках рая,
Религий присилив спесь,
Давайте молиться краю,
Уверен, он где-то есть.

За краем - поля чудовищ,
Мерцание голодных бездн.
За краем - уже не можешь
Вселенных увидеть срез.

Мы все на краю бываем,
Уныний толкает бас.
И там мы, обычно, знаем,
Как важен молитвы час.

Давайте молится краю,
Проклятий составим речь!
И путь за губами тает
Надежды унылой желчь.