однажды

Николай Сыромятников
*
однажды, не помню какою порой, -
я вышел откуда-то, не понимая
себя и всего, - оболочкой кривой
повсюду реальность, но только иная, -

такая, что оторопь, дым их ушей, -
беспамятство с памятью спорят о теле,
сомнения делят и гонят взашей
всё прошлое, бывшее до передела, -

а было ли явное? – то, что всегда
казалось удоем священной коровы, -
сумятицы мнений, оценок, суда -
любое подменят – глубины, покровы,

сомнамбуле подлинны всякие сны
любые устроят её величины
изыски абстракции ей не тесны, -
всего лишь забава и смена личины,

пойму ли когда-нибудь истину ту, -
что я для себя - и замок, и отмычка,
когда обменяю на сон суету,
гуляя на воздухе по привычке ...

21.01.17.