Про счастье мое...

Иван Попков
Душа поёт проталинками
Про счастье мое маленькое.
Про счастье мое стройное,
Отчасти беспокойное,
Отчасти сумасшедшее,
Из юности пришедшее.
Не льстивое, не лживое,
Не противоречивое.
Спокойное. Бурлящее.
Большое. Настоящее.

Деревья шепчут ветками
Про счастье мое редкое,
Горят закаты зорьками
Про счастье мое горькое.
Про счастье бестолковое,
Отчасти непутевое.
Но снова поразившее,
До слез разбередившее.
Горячее. Бессонное.
Скупое. Затаенное.

Про счастье мое странное,
Незванное, нежданное
Напоминает жаркое
Дневное солнце яркое.
Холодных звезд сияние
Полно напоминания
Про счастье налетевшее,
Обнявшее, согревшее.
За прошлое простившее.
Любовью наградившее.

Но только пусть не "бывшее".

21 января 2020