Из духовных наставлений Амвросия Оптинского

Валентина Котик
Где просто,там ангелов сто,
Бывает и больше их,двести.
Где просто - тепло и светло,
Там правда и совесть,все вместе.

Там,где осуждения нет,
Там каждая личность в почёте.
Где дружба и братство,и честь,
Там горе и слёз не найдёте.

Вот так бы и жить-не тужить,
Почтения всем отдавая.
С любым человеком дружить,
Не слёз и не горя не зная.

26.07.18.