В час рассвета

Валерий Лебедев 4
В час рассвета вижу темное небо я,
Но не это слышит душа моя,
Но не это, не это видит ясный мой взгляд,
Высоко над рассветом несчастья огни горят.

ПРИПЕВ:
Мне поверить очень трудно,
Ну и пусть, не надо, не надо,
Самолёты в вышине слишком нудно
Глушат нашу канонаду.
                ***********
Я видел мальчишек, играющих в бой,
У них автоматы - игрушка,
Не знает из  них никто, что такое боль,
Не знает из них никто, что такое пушка.

ПРИПЕВ:
И залпы по людям летят из небес,
И в очередь выстрелы катятся…
И боли предел в поднебесье полез,
Но там под напором огня задом пятится!
***************
Но люди,  есть люди,  им  хочется жить.
Им хочется счастье и  мир сотворить,
И чувствует враг - не его перевес,
И боль по нему бьет лавиной с небес!

ПРИПЕВ:
И рушится он и страдает вдвойне,
И плачет, как - будто его кто обидел...
Так надо ему на его же войне!
Мой народ больше горя увидел.
***********
В час рассвета вижу тёмное небо я,
Но не это слышит душа моя,
Но не это, не это видит ясный мой взгляд,
Высоко над рассветом победы огни горят!

ПРИПЕВ;
Мне поверить очень сложно,
Ну и пусть. Не надо, не надо,
Самолеты в вышине слишком грозно
Глушат вражью канонаду!
**************