Баллада о лжи

Дима Селищев
Как струя родника, льётся искренне ложь
Вы харкаетесь ядом - славя себя
Вас неправда блажит, не касается дрожь
Но себе вы желаете жизни любя

Вы судьёй стали враз, приговор всем: расстрел!
И мыслишки нет в голове о поблажках
- ты виновен!
- молчать!
- Я-СУДЬЯ!
- как посмел?!
- ох смотри у меня моя ложь- это тяжко!

Мою ложь примут все - твою правду утопят
Оклеймит тебя общество где ты живёшь
Зооморфы ликуют, здесь город утопий
Здесь постятся, крестятся, с елеем пьют ложь

Ты не сможешь добиться у плебсов свободы
Ты лишь должен стать ими, правду пачкая в ложь
Сонма примет тебя на народные сходы
Ты теперь в их строю - бесхребетная вошь

Заживёшь хорошо, в армяке из барана
И поверишь, что это вовсе не ложь
Та что сшита из сплетен, душевная рана
нанесённая ими, стала правдой. Ну что ж!

Наплевал на себя - смалодушничал падла
Судишь рьяно других, себя вряд ли сожжёшь
Оправдаешься сам,лишь одним - это правда
Да,я стал как они, но моя СВЯТА ЛОЖЬ!