Юрий Амелин Рассвет

Елена Юрьевна Амелина
Луна в недоумении
Кидает сверху взор
В холодном нетерпении,
Ощупав каждый двор.

Тоской не бесплодною
Светить ей тяжело,
Считают все холодною
От древних дней её.

Алеет за туманами
Над городом заря.
По небу караванами
Нависли облака.

Кипи заря прозрачная,
Кипи душа моя.
Уходит ночка мрачная,
Согреется земля.

Я знаю, чем утешиться,
Проснувшись ото сна.
С постели нужно спешиться,
Как воину с коня.

Рождённый день красуется
Перед моим окном,
Рассветом кто любуется,
Встречает день с добром.

От счастья грудь колышится,
Иду среди людей,
И третьим слухом слышится,
Что я среди друзей.