Ночной фолк

Клим Питер
А труба кучерявит вулканом -
В печке жарится тощий Иван.
Самогон разливает в стаканы
Мой дружок, сомелье Таракан.

Ах, как славно с Бабусей-Ягусей
Ожидать ароматный шашлык.
Только здесь пахнет истинной Русью,
И не тянет никто за язык.
("Старый сон" Автор Ирина Молочкова)
http://www.stihi.ru/2020/01/14/7187


И, уставши от плясок кабацких,
От угара сплошных - "Гой-есИИИ...".
Обращается к братьям Стругацким,
Засыпая, народ на Руси.

Снова вотчина "изнакурнОжа"...
Так ведется у нас испокОн,
Коли снится ЯгУсина рожа,
Значит пили плохой самогон.

Все мы - жертвы сивушных аварий,
И грохочущих после музЫк...
Хорошо, что средь сказочных тварей
Нас не тянет никто...за язык.

Почему? (Это факт, между прочим),
Видя лапти во сне, под "хмельком",
Очень сложно, поверьте, ворочать
Обращенным в гантель...языком