За столом в кафе

Непринц
                http://stihi.ru/2020/01/17/7624
                "В тихом скверике столичном
                За столом в кафе
                Ты и я, вполне логично –
                Блок, Есенин, Фет."
                Виктор Гусак


За столом кафешном в сквере
сел я в уголок.
И смотрю, глазам не веря -
у окошка - Блок.

А за столиком напротив,
заказав обед,
правит перышком в блокноте
вдохновленно Фет.

Тут - Есенин, Белый, Клюев,
спорят, дым столбом.
Прилетел Хаямчик пулей
и подсел к Ли Бо.

Здесь - Шекспир, Некрасов, Рильке,
Бродский, Пастернак.
И еще... один, с бутылкой, -
не пойму никак,

чувствую себя прескверно.
Вижу, из писак....
И по логике, наверно,
Витька наш, Гусак!