Стрела любви

Борис Долгий 2
СТРЕЛА ЛЮБВИ

Уже прошло полсотни лет,
А я люблю тебя, о Нила!
И слово, брошенное «нет»,
Из памяти не уходило.

Твой первый взгляд стрелой пронзил
И отравил меня любовью.
И сколько б я не тратил сил, –
Не помогло ничто здоровью.

При наших встречах я немел,
Как будто чарами окован,
Связать слова любви не смел, –
Язык был словно околдован.

Наедине, придя домой.
Всё строил планы объяснений.
При новых встречах же с тобой
Опять немел я от волнений…

И только через десять лет,
Тебя я встретил, ангел милый...
Я крикнул: «Здравствуй, Нила-свет!»
А мне в ответ: «Я – дочка Нилы…»

-------------------------