Решил я в партию вступить

Алексей Солодовников
Решил я в партию вступить
Но не политиков, поэтов…
Подчистил рифму, слог и стиль
И стал членом без билета.

Теперь, я в рифму говорю
О том, о чем молчал я в прозе.
Убью, рифмую я, с люблю,
Копаюсь в внутреннем навозе.

Страдаю, как Некрасов, тем,
Что в жизни очень просто,
Но нет решения проблем
Ни в будущем, ни в прошлом.

И как сказал, Уильям Блейк,
Мы бродим все по бездорожью
По лабиринтам  тел, и тем.
И я вложил перо, обратно, в ножны.