Зимний кокон

Елена Картунова
Трогаю взглядом ночную звезду.
Чувства озябли и слов не хватает.
Скользкие мысли, виляя хвостами,
мчатся кометами сквозь пустоту.

Вот и молчу, выдыхая тепло
тающей тучкой живого тумана.
Ветер, лицо обжигая, шаманит,
снег разметая густым помелом.

Желтые сказки ночных фонарей.
Тайные блики зашторенных окон.
Мне бы пробить заколдованный кокон
душу укравших седых январей.

Или не надо тревожить покой
мира снежинок, зеркал и кристаллов?
Видно, душа от безумий устала
и потому заслонилась пургой.