Сто двадцать пять грамм

Андрей Скибинский
Сто двадцать пять грамм блокадного хлеба
Выданы на день - прячешь в газету.
Сто двадцать пять грамм блокадного хлеба
В кармане несешь: не потерять бы!
Сани навстречу по скользкой дороге
(В саване клетчатом - тело ребенка).
Хлеба горбушку - успеть донести бы
Во вмерзшую в зиму третью квартиру.
Сто двадцать пять грамм блокадного хлеба -
Мимо Невы, мимо узкой траншеи
Обледеневшей, где ведра как колокол,
Черпая воду, звонят по живым еще.
Сто двадцать пять грамм блокадного хлеба
Выданы на день - успеть донести бы...