Зимние акварели

Анна Лиске
Усталое солнце румянило небо.
Молчанье и тайна наполнили мир.
Мороз. И объятья пушистого снега
Позвали прохожих на сказочный пир.
Мрак с жадностью съел наступающий вечер,
И время пришло зажигать фонари,
Гирлянды, огни и бенгальские свечи,
Ночь дверь распахнула - чудеса расцвели!



                ***
 

Веселье зимы улыбнулось сквозь солнце:
Пшеничное, тёплое, жёлтое солнце,
Как-будто бы масло взбивали в бидонце,
А после убрали в снежок за оконце.
И мягкость от цвета рекой разлилась,
И всех опоила шафранная сласть.
Блестят лазуриты узором во льдах,
И нити янтарные тонут в снегах.

                ***

Хрустит печенье, запах ели,
Шуршанье фантиков и смех.
И ручки липкие успели
В свой кулачок схватить орех.
Мешочки алые, как маки,
Раздули брюшко от конфет,
И мандарины-забияки
Душистый взору дарят цвет.
Ладошки скрылись в хороводе
И растянулись ниткой бус,
И маски, словно профитроли,
Пестрят и восхищают и вкус!