Я вновь встречаю с вами утро

Эдуард Альперович
Я вновь встречаю с вами утро
и день, и солнце за окном.
Хоть на душе сегодня мутно,
но это мы переживём.

Но это ничего не значит,
поскольку я ещё живу.
И эту редкую удачу
переживаю наяву.

Я счастлив. Я настроил лиру
свою и с нею я пою.
Стихи мои пойдут по миру,
надеюсь я, когда умру.

Не думайте что я тщеславен
сверх меры, видимо, друзья.
Но я открыл, признаюсь, ставень
туда, где смертному нельзя.

Туда, где колыхают тени
великих мастеров стиха.
И что не имя, то ведь гений
дан миру, миру на века.