Костёр

Вячеслав Савинский 2
Ещё я нежусь у костра -
Он светит мне и душу греет.
Но вот осенний дождь с утра
Прошёл, и стал огонь слабее.
В него б сухих подбросить сучьев -
И пламя долго бы не гасло.
Однако вышел глупый случай -
В живой огонь плеснули масла.
Шипя и корчась, в тот же миг
Золой и пеплом стали ветки.
Сгорело всё. Костёр затих.
Лишь дым глаза мне щиплет едкий.