Контрасты

Альберт Артамонов
Свет не каждый светел
Добродетель не всякая свята
Отчего так хмур и не весел
Оттого что ломает без яда

Жить без плети клейма скукотища
Маски лиц чужих хочешь напялить
Среди пыли и грязи их тыща
Только истинные лица сияют

Ведь актерствовать здесь может каждый
Быть борцом за свои убеждения
Только лица не горят дважды
Только раз познают наслаждение

А все что потом лишь фантасты
Чьих то снов и чьих то надежд
Жизнь дарует многоконтрастность
Из сотканных днями одежд

Жизнь дарует многоконтрастность
Из сотканных днями одежд

Здесь немногим удается добиться
Своих истинных праведных целей
Масками испачкались лица
В чьих-то догмах стали мишенью

Серой гуашью красят
Жаждят рук железных плетей
Скучно жить без кодекса правил
Миллиардам смертных огней

Ведь геройствовать здесь может каждый
Быть рабом чужих убеждений
Только лица не горят дважды
Только раз познают наслаждение

А все что потом лишь фантасты
Чьих то снов и чьих то надежд
Жизнь дарует лихие контрасты
В океане бесплотных надежд

Жизнь дарует лихие контрасты
В океане бесплотных надежд

Свет не каждый светел
Добродетель не всякая свята
Все равно богат или беден
Станешь пылью во власти обрядов

День сегодня мил и чудесен
И солнце улыбается ярко
Отчего ж ты так хмур и не весел
Оттого что ломает без яда

Ведь актерствовать здесь может каждый
Быть борцом за свои убеждения
Только лица не горят дважды
Только раз познают наслаждение

А все что потом лишь фантасты
Чьих то снов и чьих то надежд
Жизнь дарует лихие контрасты
В Океане бесплотных надежд

Жизнь дарует лихие контрасты
В Океане бесплотных надежд