Так странно обернуться у обрыва

Растимешина Дарья
Так странно обернуться у обрыва
И осознать, что твой недолгий путь,
Как стебель розы полон острых игл,
Но нет цветов, дающих жизни суть.

Так странно обернуться у обрыва
И, вглядываясь в даль, вдруг не узреть
Ни радости, ни горя, будто в дымке
Ты жил с одним итогом – постареть…

Так странно обернуться у обрыва
И не моргая, вслушиваться в тишь…
Так странно обернуться у обрыва
И не понять, зачем ты тут стоишь…