Учителю

Перепелица Надежда
А там, за окном, осень тает,
И дней прожитых листопад...
Как осенью поздно светает!
Грустит и Ваш взгляд, и Ваш сад.
Что было, лежит на дорожке.
Что будет, с небес прилетит.
Листочки судьбы на ладошке
В сердце учитель хранит…
По полочкам все, аккуратно,
По выпускам и по годам.
Архив совершенно бесплатный,
Годится на школьный роман.
Себя ли,   с грустинкой во взгляде,
В березке увидели вы,
В привычном осеннем  наряде
Из желто-парчовой листвы?
7.01 2018