И плачет метель

Анна Милушкина 2
И ПЛАЧЕТ МЕТЕЛЬ

Искрятся снежинки под фонарями,
Пляшут-танцуют, ведут хоровод.
Ложатся под ноги прохожих слоями,
А мама их – вьюга – слезоньки льет:
«Чада мои - неразумные детки,
Ежели вам без меня хорошо,
То оставайтесь в сугробах навеки,
Мне же рожать вас еще и еще…»
Ей-же-ей, ты, несносная вьюга,
Тебе ли клясть свой потомственный рой?
Есть ли остаток совести, злюка?
Лучше деток теплее укрой…
Ь
21.01.2020
02:59