А снег идёт...

Михаил Рыбаков
А снег идёт, ложится пухом,
Скользит воздушный по тропе
И ловит джальний щебет ухо...
Снежинки в танце "Карапет"

Бежит молва потоком ранним,
Позёвывая на ходу
И света радужного грани,
По главной улице бегут.

А я стою и пух сдуваю...
А он щекочет старый нос,
Стою и что-то напеваю..
И щиплет щёки мне мороз.

А снег ложится и не тает,
Уже на шапке белый слой,
А взгляд мой следом убегает,
Когда проходишь - за тобой...
23.01.17