А как понять...

Анна Опарина
Не пропустить бы важное
И отодвинуть ложное…
А как понять, где главное
А где пустопорожнее?
Куда метнуться разуму,
И что в основу складывать,
Когда так много разного?..

И, проще чтоб угадывать,
Из прошлых дней случившихся
Перебираю чётки я:
В событиях размывшихся
Границы все нечёткие,
Как будешь тут надеяться,
Определяя верное?
И память не осмелится,
И мысли бродят нервные.

Придётся брать чувствительность
Мне нА вооружение…
И тут мужская бдительность
Приходит в раздражение.
Их логика железная
На ум лишь полагается:
Наитием полезное
Искать?.. Нет-нет… не нравится!
А мне вот, тем не менее,
Найти основу верную
Порою ощущения
Дают возможность – верю я!

Когда душа подключится,
Всё правильно получится!)))
21.01.20 Анна Опарина