Предтеча Господень

Валентина Фёдоровна Самосват
( И сказал им Иисус в ответ: пойдите,
  скажите Иоанну, что вы видели и слышали.
         Лк. 7.22 )

Всем ИОАНН  КРЕСТИТЕЛЬ,  был светильником горящим,
Свидетель Божий неподкупный и прямой.
Он обличал грехи, клеймил людей  пороки,
Но обличив грех Ирода царя, в тюрьму был заключён.

Он видел в этом Божью волю,
С покорностью принял свой тяжкий крест.
И хоть друзья желали ему лучшей доли,
Не соблазнился избежать сей участи своей.

За что, Богом прославлен был и назван,
Предтечею и Ангелом Святым.
Блаженным, претерпевшим все страдания,
Во Царство Божие взлетевшим от земли.