Сорок дней до весны

Игорь Борисевич 3
Сорок дней до весны,
И пока ещё снег
Свои белые сны
Отправляет в набег
На поля и леса,
На излучины рек.
Дарит нам чудеса
Этот сказочный снег.

Но весна всё равно
В своё время придёт,
Постучится в окно,
Словно мартовский кот.
И опять я пойду
По зелёной траве,
Может, счастье найду,
Поклонившись листве.

А пока за окном
Приморозил январь,
И над снежным ковром
Утра серая хмарь,
Нам осталось ещё
Сорок дней до весны
Средь волшебных чащоб
Видеть белые сны.