Палач и жертва

Татьяна Маслова 11
Когда убивают, молчат
Не спрашивают, как дела?
Забота иная— жертва
Поскорей умерла б!
Глаза бы закрыть
И в яму скорей.
Слезами лживыми горе
Мнимое облить, быстрей.

Ну быстрей судьба
Колесо крути.
Время летит,
Сменяют ночи дни.

И палач в смятеньи—
Как мелькают дни!
Жертва же ликует,
Любуется светом зари!
Палач— жестокостью
Ночи свои продлевает.
Жертва любовью своей
Жизнь— удлинняет!!!