Богоявление в Подмоклове

Виталий Леоненко
Дочери Саше

Пес желтоухий с внимательным взором.
Прорубь. Тесовый мосток.
Вербы подрубленный ствол, при котором
лестница из досок.

Еле подернутый снежною рябью
склон и неслышный ручей.
И между дрёмой и зыбкою явью
трепет реснички твоей.

От иордани доносится ладан,
пенья обрывки, – и нам
зрятся печальным и истинным ладом
пёс, и беззимье, и храм.

Сквозь недозвучье, безличие – Слово
ввысь прорастает как дым;
будто и вовсе не нужно иного
веры глазам голубым.


_______________________

Алексей Гостинцев. Этюд