Там и здесь, одно и то же, ночь

Николай Дикарев
За окном дождливо, здесь уют...
В телевизор мне реально врут.
Тут я сам себе большой секрет,
Там фонарь роняет в лужу свет.
Жизнь контрасты - идеал и брак,
Там, где умный, там же и дурак.
С турки кофе... чашечка в руке,
Там твой образ где-то вдалеке.
Ясень вот... разлапист и плечист,
А декабрь... то лгун, то реалист...
Тут герань с бегонией... цветут,
Там метели в небесах... метут.
Где граница с улицей прошла,
Тонкий лист... оконного стекла.
Делит этот мир на... тут и там...
То, что видим, точно... пополам.
За окном прохлада, здесь тепло,
Время с улиц в комнату втекло...
Там и здесь, одно и то же, ночь,
Но и ей рассвет не превозмочь.

2019-20г.г.