Не стоит грешить на Гольфстрим

Александр Демидов 9
Мне вспомнились детские годы:
дороги в метель и в пургу,
взбесившихся вьюг хороводы
и сад наш по ветви в снегу,

и, с прорубью, пруд под горою,
где мать полоскала бельё
его родниковой водою,
а я бегал возле неё,

скучали луга за рекою,
под шапками снега стога
и швом под умелой иглою
казались реки берега.

Мне вспомнился пух снегопадов
бесшумно слетавший с небес,
быть может из Райского сада,
с какой-то полянки чудес…

Те годы ни с чем несравнимы!
Не стоит грешить на Гольфстрим,
что стали дождливыми зимы,
не зимы, а я стал другим

и время уже не такое,
и взгляды на жизнь у людей,
в почёте лишь «дно золотое»
и дела им нет до дождей.

21.01.2020.