Спи, Москва моя милая

Батя Батенька
Спи, Москва моя милая. Грусть
Не к лицу тебе. Спи, дорогая.
Я спою тебе песенку. Пусть
Остальные тебя так ругают.
Мол, в грязи вся и нечем дышать,
Понаехали рвань и бандиты,
Мол, пора бы отсюда бежать,
Мол, народ тут уж-больно сердитый..
Невдомёк пустомелям, увы,-
Сами насквозь тебя прокурили.
Сор,как снег, на асфальте Москвы
Погребён равнодушия пылью.
Позабыли про "здрасьте" и
Ненавидят, в глаза не смотрят
За ошибки других, твои
(О своих-то сложнее вспомнить).
Ты стоишь и для всех, для всех
Распахнула свои объятья
Непутёвых своих детей,
Что когда-то все были братья.
Алчных пальцев засаленный след
На лице твоём дождь не смоет,
Все хотят тебя съесть на обед
И запить твоей царственной кровью.
Но не бойся, тебя ни молва,
Не разрушит, ни Зевс, ни стихии,
И покуда ты есть и жива,
Будет здравствовать вся Мать-Россия!
А сейчас тебе спать пора.
Я спою, набирайся силы.
Обещаю, что буду с утра
Обожать тебя так же сильно.