Юный мыслитель

Александр Шевель
            
Мысль никогда не будет глубже моря,
А морю, края неба не видать.
Сижу я, размышляя, на заборе,
Пытаясь думать, верить и мечтать.

Мне возраст позволяет размечтаться -
Надежда есть, что многое смогу!
Есть время с мыслями своими разобраться,
Чтобы с пути не сбиться на бегу!

А рядом нету никакого моря,
И небо затянули облака,
И мысли, вдруг, между собою споря,
Нечаянно поссорились слегка.

Зевнув, встаю с насиженного места
И в даль пустую, молча ухожу.
Судьба моя, капризная невеста,
Что дальше будет – после погляжу.