Снега по пояс

Владимир Аркадьевич Шамкин
Раскинулось наше село на пригорке,
Прикрывают леса от холодных ветров.
Землянику, грибы собираем в околке,
Весной слушаем песнь соловьёв.

А зимой у нас снега по пояс,
И давит за сорок мороз.
Зимой в спячке село успокоясь,
Люди впадают в анабиоз.

Но лишь только весеннее солнце,
Растопит сугробы снегов.
Заглянет в избу сквозь оконце,
Выйти в поле отряд наш готов.

Будем сеять овёс и пшеницу,
Косить сено, стога собирать.
Любоваться с утра на зарницу,
И готовиться вновь зимовать.