Люди как пазлы

Инна Карлина-Одобеско
Люди отдельно порой несуразны,
Носит по свету песчинки их тел.
Кто-то, кого-то найти, не сумел,
Люди отдельно, похожи на пазлы.

Может , конечно мы все гениальны,
Тянемся к солнцу , тепло сохраня.
Нужно лишь больше и ярче  огня,
В этом все люди, упрямо банальны.

Снится мне  ночью, нелепость в миноре,
Пазлы взорвали и бросили кость.
Встречи, потери, любви прошлой горсть.
Выстрел из слов, как строка в приговоре.

Мечутся люди, добром наживаясь
Тело и душу в порядке, держа.
Помня, что рана от пули свежа,
Пазлы теряются, не возвращаясь.

Целой картинкой сложиться, мечтая,
Люди пристроят, фрагменты внахлёст.
Этот сюжет и заезжен, и прост.
Все так живут, но об этом не зная.