Деревянные звёзды бегут

Анна Туисова
Деревянные звёзды бегут
Сквозь летящие светлые дни.
По утрам они ночь не зовут,
Отправляясь во взгляды мои.

Забывая свой истинный плен,
Исчезая вдоль нити времён,
Я плыву сквозь зарю перемен,
Ты со мною и мной окрылён.

Не подскажет нам небо ответ,
За рекой плачут ивы вдали.
Замечая вокруг, чего нет,
Мы остаться в дубравах могли.

Их сиреневый дух от небес,
Гладит щёки своим светом чар.
Был туман, а на утро исчез.
Из трубы паровой плывёт пар.

И заря долгоногой судьбой,
В своём шёлковом зимнем платке
Расправляет любовь надо мной,
Оставляя ладони в руке...