О вере в существование цветов в мире

Лунный Кошак
Гори-гори ясно, что бы всем было ясно,
Ты весною бредишь, это бедствие опасно,
Пусть бегут, спасаясь, те, кому морозов жалко,
Остальных согреешь, Девочка – зажигалка!
(с) Презумция невменяемости

Что есть жизнь? День за днём, словно зол сурок,   
В колесе пробегать, дом-работа-дом?
И идти, как овца, матерясь на рок,
Опасаясь попасть в дурдом?

Видеть хмурую серость унылых стен
Или серость унылых и квелых лиц,
Что, как стадо, под гнётом тупых систем
Ковыляют, боясь границ?

Кто убил в этом мире краски?
Почему мы в застывшей плесени
Серой мути без песни, пляски,
Зашвырнули под полку песенник?

Есть лишь вера в сердцах юнцов
И мольба к отголоскам предков:
Где для творчества нет оков?
Где не надо искать объедки?

Вера в девочку в ярком платье,
Что танцует в огне от спички
На пружинной большой кровати
И поёт - что щебечут птички!

Что косичками режет душу,
Ярким платьем её же штопая,
Или мозг вынося как грушу -
С разворота, в прыжке, и хлопая!

Что поёт "Как ты? Как ты там?",
Докричаться до всех пытаясь!
Что рисует картины нам,
Над портретом мечты стараясь!

Там в балоне люминофор,
Чтоб светилась картина ясно!
И бензином вокруг костёр
Чтоб в души огне не погасла!

И идут в серый старый парк,
Собирая друзей, юнцы,
Чтоб создать уголок без драк
И гитарой воспеть мечты!

И слова той прекрасной песни
В твоё сердце войдут копьём
Чтобы петь их с друзьями вместе,
И гореть, как Она - Огнём!

Налевать, что идёшь сквозь стадо!
Будь как волк: в океане серости
Гордо вскинь подбородок над
Воплощеньем дурной современности!

Прокричи сквозь толпу "Привет!"
Чуть заметив девчонку в платье!
Закажи вместо пицц в обед
Торт товарищам по ненастью!

Не забудь, только ту толпу:
В ней как ты ищут свет юнцы!
Разожги свой души костёр,
Чтоб светил им во все концы!

Положи два балона с краской
И большой коробочек спичек
Для того, кто, как ты, с опаской
Ищет свет и девчат-лисичек!

Что есть жизнь? День за днём, словно зол сурок,   
В колесе пробегать, дом-работа-дом?
Иль идти гордо, прямо, горланя Рок,
Посылая судьбу в дурдом?