Вино

Игорь Позняк
Солнышко в окошко,
голуби вослед,
мягко бродит кошка
по остаткам лет,

мягко бродят годы
по календарю,
все свои невзгоды
просто подарю

январям, проросшим
в бывшую траву,
будет март истошным,
кошку позову,

помяучим, тая,
тихо на луну,
смехом разгоняя
в полночь тишину,

просто всё как будто -
голубь да окно,
бродит тихо утро -
сладкое вино.