Про куклу и события

Влад Селезнев
Что-то тревожное в этих глазах
Тёмных, волнительных, карих.
Лезвием Мастер точит свой страх,
Ночь летом жарка и морит.

Пусть будет тверда и точна рука,
Лик вырезает отменно.
Но отчего же во взгляде тоска
Я расскажу непременно.

Мастер в дорогу собрался идти,
Новое сложно даётся.
Тропка одна и иной не найти,
Склоном горы она вьется.

Справа обрыв, слева холм до небес,
Как не сорваться нам в пропасть.
Лишь Иисус, он однажды воскрес,
Нам же маршрут весь протопать.

Следуем мы по веленью души,
Всяк выбирает маршруты.
Кто-то в столице, а кто-то в глуши,
Воином кто, кто в манкурты...

Лезвием Мастер лик вырезает,
Новая кукла родится.
Знает старатель, его вдохновляет,
Темною ночью не спится.

Так и по жизни тропинкой идем,
Словно по лезвию бритвы.
Верим, надеемся и чуда мы ждем
В дни ожидаемой битвы.

Что-то тревожное в наших глазах
Время прекрасных открытий.
Пусть исчезает в ночИ боль и страх
Время смятенных событий…

....