Сегодня уже будет лишь вчера

Фарид Валеев
Когда нибудь, как внуки повзрослеют,
Усталый, старый сидя у костра,
Глаза прищурив веки тяжелеют,
Я помяну с улыбкою вчера,
То беспокойное вчера уже пройдёт,
И многое ещё пройдёт чего,
Но память цепкая картинки выдаёт,
Шевелит сердце, давит на плечо,
Когда нибудь уже издалека,
С улыбкой хитрой вспомню про сегодня,
Сегодня уже будет лишь вчера,
Я оценю его свободно.