Папа нужен всем!

Верещагина Марина
«Моя хорошая, ты взрослая, а плачешь.
Любимая, скажи слезам причину.
Ну пОлно, милая. Когда опять запляшешь?
Улыбкой победив тоску-кручину».

Так мать любовно утешала свою дочку.
Гадая, что так ранило ребёнка.
Что жить мешает её нежному цветочку?
И гладила своё дитя легонько.

И дочь призналась, что причиной её грусти
Была тоска по папе, что не рядом.
Куда уходят папы, ладно уж, опустим...
Но пап проступок, детство травит ядом.

Ведь непонятно, что мешает многим папам,
Хоть изредка с дитём родным общаться?!
Для крохи нет приятнее занятий,
Чем рядом с папой просто улыбаться!

21.01.2020